Тимьян в кулинарии

Тмьян в кулинарии

Свое мнение о тимьяне в кулинарии высказывает Brenda Hyde из Мичигана, США.

Греки считали, что тимьян придает силу и стойкость. Позже, в средние века дамы вышивали побеги тимьяна на шарфах для своих рыцарей для придания им храбрости.

Существуют сотни разновидностей тимьяна, но для кулинарных нужд используются только три: садовый тимьян, лимонный тимьян и тмин с запахом тимьяна. Выращивание этих трех видов даст вам прекрасные пряности, чтобы придать аромат почти любому блюду, даже десертам.

Вы можете легко вырастить горшок с тимьяном на заднем крыльце, срывать все лето зелень, затем с похолоданием вы можете поставить горшок с тимьяном на солнечное окно. Если вы живете в мягком климате, вы сможете собирать зелень этого растения круглый год!

Если Вы можете вырастить только один вид тимьяна, то я бы посоветовала выбрать садовый тимьян. Он вынослив, выдерживает температуру до -20 градусов, и может быть использован в бесчисленных рецептах. Вы можете использовать его свежим, сушеным или замороженным.

Чтобы вырастить тимьян, посадите его на очень солнечное, сухое место. Он не любит тяжелых почв или тени, но на солнечном месте тимьян будет процветать. Старайтесь срезать зелень часто, тогда ваше растение будет ветвиться, а стебли не будут становиться твердыми.

Лучше всего собирать зелень тимьяна перед началом цветения. В это время у него наиболее сильный аромат. Но срывать по мере надобности можно в любое время.

Для сушки нужно срезать небольшие веточки, связывать их в пучки и развешивать в сухом помещении в темноте. Можно разложить на специальных экранах для сушки и разместить их в сухом месте. Можно замораживать зелень этого пряного растения в небольших мешочках для заморозки.

Растение можно обрезать полностью, оставив только 10-12 см над уровнем почвы.

Лимонный тимьян можно использовать при приготовлении любимого печенья с сахаром или сдобы, а также добавлять во фруктовые салаты.

Тмин с запахом тимьяна нужно применять при готовке мяса.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...