Конфеты в домашних условиях

Конфеты в домашних условиях

Настоящие хозяйки, влюбленные в кулинарию, всегда стараются что-то вкусненькое и необычное сделать для своей семьи. И такое желание понятно. Делая домашний сыр или сгущенку, мы точно знаем, какие ингредиенты были нами использованы, можем учесть вкусы каждого домочадца.

Есть хозяйки-кудесницы, которые умеют готовить домашний шоколад. Они не только знают, как приготовить шоколад в домашних условиях, но иной раз делают его фигурным, что особенно радует ребятишек.

Не каждому ребенку можно есть шоколад. А вот домашние леденцы порадуют любого ребенка и даже взрослого. Приготовить их под силу даже неопытной хозяйке.

Для начала надо сделать сок из свежих ягод. Можно просто отжать через марлю. Можно использовать соковыжималку.  Важно, чтобы ягоды были чистые и недавно собранные.

Затем следует на полтора стакан фруктового сока взять один стакан сахара, хорошенько все размешать. Поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока масса на станет коричневой. За 5 минут до окончания варки нужно добавить несколько растертых листочков мяты или всыпать чуть-чуть корицы. Так леденцы приобретут легкий аромат мяты или корицы и обогатятся дополнительными полезными веществами.

По окончании варки массу следует разлить в формочки.

А вот рецепт эпохи дефицита. Многие дети в то время считали конфеты из сгущенки самым вкусным лакомством. Сейчас этот рецепт под разными названиями можно найти на сайтах и в журналах. Но можно вносить новые ароматные нотки в привычные рецепты.

Как делали конфеты много лет назад?

Брали банку “какао с молоком” и варили полтора часа, не вскрывая банку. Слегка остудив, вскрывали, добавляли в какао цедру лимона, если таковая была. Затем перекладывали массу в мисочку, добавляли стакан измельченных грецких орехов. Не было грецких, обходились фундуком. Если орехов не было вообще, добавляли корицу и крошку от печенья.

Затем стелили на противень лист фольги, посыпали его мелкими сухарями. И чайной ложкой раскладывали на фольгу массу из сгущенки. Сверху клали ягоды из варенья, мелкие кусочки лимонов. Ставили в духовку на 15 минут. Остывать конфеты должны были на противне, а потом их снимали острым ножом. Но часто дело до духовки не доходило. Вкусную массу съедали сразу после размешивания в миске.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...