Сельдерей в кулинарии

Сельдерей в кулинарии

В сельдерее очень много органического натрия, который улучшает вкус блюд и усвоение питательных веществ. 

Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой.

Пряные листья сельдерея - это самостоятельная пряность, отличная замена петрушке, если таковой не имеется, а вы к ней привыкли.

Черешковый сельдерей все больше привлекает внимание кулинаров. Несколько зеленых стеблей - отличный низкокалорийный перекус.

У сочных стеблей  характерный, чуть горьковатый вкус. Попробуйте добавить  нарезанные стебли сельдерея в салат с курицей или тунцом. Свежие черешки сельдерея можно  пожарить в арахисовом масле и подать с орешками арахиса.

Корневой сельдерей вообще сейчас стал модным овощем. Его добавляют в супы, тушеные и жареные вторые блюда, а сушеный - во многие пряные смеси.

Можно приготовить сельдерейную соль из тертого сушеного клубня и семян сельдерея. Ее рекомендуют для диетического  питания. Любят такую смесь вегетарианцы. В различных смесях сельдерей сочетается с  розмарином, карри, тмином, мускатным орехом.

И рецепт супа из сельдерея.

Взять 250 г очищенного сельдерея и натереть на крупной терке.  Мелко нарезать луковицу и обжарить на масле. Добавить 3 столовые ложки муки и один литр мясного бульона. Проварить в течение 10 минут, затем снять с огня.

Отдельно в чашке  смешать один желток и половину стакана свежей сметаны. Влить полученную смесь в суп, разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром, добавить соль и сок лимона по вкусу. www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...