Блюда мексиканской кухни

Блюда мексиканской кухни

Именно блюда мексиканской кухни приучили меня применять пряности в кулинарных рецептах. А случилось это в студенческие годы. Моя однокурсница была родом из Мексики, что было большой редкостью в то время в нашем институте. Мария по праздникам готовила какое-то национальное блюдо и угощала соседок по комнате.

Она только переживала, что не все нужные специи были в магазине в то время. Но постепенно она нашла замену им среди наших пряных растений. А какие-то были в продаже.

Вот шесть лучших пряностей для мексиканских рецептов, по определению моей мексиканской подруги.

1. Кинза. У этого растения есть способность несколько охлаждать вкус жгучих мексиканских блюд. Кинзу можно сеять несколько раз за сезон, если погода позволяет. Но жаркую погоду эта трава не любит. Если вы хотите вырастить кинзу в жарком климате, то посейте в контейнер, который можно передвигать в тень в самые жаркие часы. И урожай зелени у вас будет в течение всего сезона.

2. Орегано. Это растение входит в состав тройки для пряного букета под название garni: орегано, тимьян и майоран. Попробуйте этот ароматный набор при приготовлении блюд мексиканской кухни.

3. Тимьян. Это растение подходит для большинства мексиканских рецептов, так как отлично гармонирует с другими острыми пряностями.

4. Петрушка относится к охлаждающим пряностям. Она придает особый вкус сальсе и другим блюдам.

5. Мята. Это растение отлично гармонирует со многими рецептами латино-американской кухни.

6. Майоран. Это растение надо иметь в саду или в контейнере на окне. Эта пряная трава придает наполненность вкусом и ароматом любым блюдам мексиканской кухни.

А вот рецепт пряной консервированной моркови, которую я до сих пор готовлю по рецепту моей давней подруги. Эти острые морковные палочки трудно назвать гарниром. Их подают в небольших количествах с главным блюдом, так как у них сильный вкус. И такая морковь любому блюду придает сильный аромат.

Ингредиенты:

- 500 г моркови, очищенной и нарезанной палочками, толщиной 0,8 см,
- 5 зубков чеснока, очищенных, измельченных,
- полторы чашки воды, столько же уксуса,
- 10 листиков лавра,
- 8 горошин перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 150 г соленого острого перца (у мексиканцев есть особый вид, но можно заменить маленьким острым перчиком. Его можно заранее солить, почти как огурцы).

Разогреть растительное масло в большой сковороде, добавить чеснок и прогреть его. Добавить морковь и потомить 2-3 минуты. Осторожно добавить уксус, горошины перца, соль, и лавровые листики. Готовить на медленном огне в течение 5 минут, затем добавить воду и острый соленый перчик, нагреть и подержать на огне еще 10 минут.

Дать полностью охладиться, затем морковь вместе с жидкостью перелить в банку с плотной крышкой. Доставать морковь всегда чистой ложкой. Листики лавра оставить можно в жидкости, но никогда их не есть. Хранить в холодильнике.

Попробуйте, такие добавки разнообразят наше меню.

Если мексиканские блюда покажутся вам не слишком острыми, усильте эмоции с помощью  криминальной драмы. Охотники на гангстеров смотреть онлайн бесплатно и ваши эмоции на высоте.

Елена, специально для сайта www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...