Чем заправить салат

Чем заправить салат

У каждой хозяйки есть любимая заправка для салата. Но рано или поздно хочется попробовать что-то новенькое. Вот несколько рецептов заправок из корейской кухни.

Заправка острая

Парочку яичных желтков протереть сквозь сито. Добавить 4 грамма сухой горчицы, 3 г соли, такое же количество молотого черного перца, одну мелко нарезанную луковицу, немного зелени укропа и кинзы. Можно добавить в эту смесь каперсы. Всё перемешать. В отдельной посуде смешать 75 мл 3%-ного уксуса, 85 мл оливкового масла и влить всё в сосуд с желтками и прочими ингредиентами. Снова перемешать.

Заправка «Легкая»

Эта заправка не только легкая по калорийности, но и по приготовлению. Возьмите керамическую пиалу или просто небольшую глубокую мисочку. Отделите желток от белка и влейте его в посуду. Одной рукой начните растирать деревянной ложкой желток, а другой добавляйте растительное масло по каплям. Всего нужна одна столовая ложка масла. Когда смесь загустеет, нужно добавить лимонный сок (половину стакана). Всё размешать. Заправка готова.

Заправка к салатам из свежих овощей

Для первой пробы возьмите небольшое количество продуктов. Три столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку уксуса. Одну чайную ложку смеси зеленых листьев чабера, майорана и базилика. Соль и перец по вкусу. Всё очень тщательно перемешать. Слегка взбив вилкой, полить салат перед подачей на стол.

Если вы любите кефир, то можно приготовить заправку на кефире.

Заправка на кефире

Это очень просто. Мешать свежий кефир с лимонным соком и растертыми листиками мяты. Пропорции 1:1:1/4. Вместо лимонного сока можно взять любой фруктовый.

Салатная заправка с чесноком

Салатная заправка с чесноком хороша тем, что готовится впрок (от 2 до 7 дней). Одну головку чеснока измельчить так мелко, как только возможно. Добавить к чесноку одну столовую ложку оливкового масла и столько же лимонного сока. Всё размешать и хранить в закрытой банке.

Заправляем салат любимыми травами

Для такой заправки можно взять любое любимое пряное растение. Возможно, это будет шалфей или тимьян, базилик или петрушка, а, возможно, укроп или  фенхель.

Любую зелень (одна столовая ложка) тщательно измельчить. Добавить к ней очень мелко порезанную луковицу, одну столовую ложку оливкового масла и столько же лимонного сока. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться я несколько дней.

Рецепты всех этих салатных заправок были записаны во время путешествия по Южной Корее.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Лилия 12.05.2014 05:29
Укропный соус
20 г сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 6 чайных ложек свежего мелко нарезанного укропа, соль, 2 чайные ложки фруктового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желт-ка, 20 г муки, 3 веточки укропа.
К растопленному на медлен¬ном огне маслу добавляют при помешивании муку. Затем вливают бульон и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят до тех пор, пока масса не станет однородной. Соус снимают с огня, кладут в него на¬резанный укроп, соль, сахар, вливают уксус. В отдельной чашке размешивают желтки вместе с 6 ложками соуса и полученную смесь вводят в остальной соус. Готовый соус украшают целыми листьямb и укропа и подают к вареному мясу, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...