Применение пряных трав в различных рецептах

Применение пряных трав в различных рецептах

Понимая всю важность применения пряных трав в кулинарии, не все хозяйки используют многие травы в полной мере. Чаще ограничиваются двумя-тремя рецептами, в которых применяют, например, лимонное сорго или базилик.

Стоит поинтересоваться, какие рекомендации дают специалисты по применению пряных растений в различных рецептах.

Базилик

Базилик отлично подходит к блюдам с помидорами. Его можно добавлять в супы, салаты, к пицце, в заправки для салатов, в куриные блюда, блюда из яиц.

Отлично сочетается базилик с лососем, тунцом. И спагетти, различные рулеты, бутерброды, зеленая фасоль, цветная капуста и кукуруза только выигрывают от добавления к ним базилика.

Лавровый лист

Лавровый лист идет с мясными блюдами, тушеной рыбой, соусами, супами. Хорош лавровый лист для квашения, бульонов, в гарнирах, паштетах.

Кервель

Используйте кервель с яйцами, в салатах, овощных блюдах, в супах. Хорошо добавлять кервель к курице, рыбе. Отличное пряное масло и творог получаются с кервелем.

Молодое перо зеленого лука

Попробуйте зеленый лук в соусах, гарнирах, с холодной курятиной, с приготовленным на гриле мясом, с блюдами из яиц, с сырным суфле, с салатами. Добавляйте измельченную зелень лука в масло, в суп и кладите на бутерброды. 

Кинза

Кинза подходит для салатов, соусов, рагу. Хороша она в чатни, с фасолью.

Кориандр

Кориандр часто можно найти в имбирном печенье, в карри, в блюдах индийской, греческой кухни, в соленьях. Добавляют кориандр к телятине, рыбе, во фруктовые пудинги, в печенье к чаю и в пироги с яблоками.

Укроп

Укроп нужен в рецептах с использованием морепродуктов и моллюсков. Добавлять его надо в салаты, в травяное масло, в соусы, супы, овощное рагу, в рыбные блюда.

Можно настаивать уксус на укропе.

Зелень укропа отлично подходит к бутербродам, улучшает вкус блюд с яйцами, сыром. Зеленая фасоль, масляная фасоль и капуста любят соседствовать в тарелке с укропом. Семена укропа используются в подливах, салатах из капусты, добавляют семена и в печенье, и домашний хлеб.

Фенхель

Фенхель хорошо сочетается с салатами, рыбой, уткой, свининой, телятиной. Хорош фенхель для соусов, начинок, для майонеза, ароматизированных масел и заправки для салатов. Семена фенхеля используются в хлебах.

Лимонная трава / Lemongrass

Лимонное сорго используется в супах, соусах, с курятиной, помидорами, рыбой, морепродуктами, говядиной. Особенно часто лимонное сорго применяется в кухне стран Карибского бассейна, а также в тайских и вьетнамских рецептах.

Мята

Мята хорошо сочетается с морковью, бараниной, с гороховым супом, мягким сыром. Добавляют её к бутербродам, блюдам из яиц, овощей. Мяту со льдом добавляют в холодные напитки, желе, соусы, чай, десерты, мороженое.

Орегано

Душицу обычно применяют в мясных и томатных соусах. Добавляют в хлеб, в итальянские блюда, в запеканки, супы (томаты, горох), паштеты и блюда из птицы, в блюда из яиц, салатов, фасоли, риса и овощей, включая капусту.

Петрушка

Петрушка прекрасно подходит для добавления в рыбные и мясные соусы, салаты, супы (овощные, с помидорами, рыбой).

Хороша петрушка в омлетах и других блюдах из яиц. Применяют зелень петрушки с бутербродами, сосисками, гамбургерами, с картофелем и в качестве приправы для салатов, и, конечно, гарниров.

Розмарин

Розмарин хорош с бараниной, курятиной, говядиной. Отлично подходит к блюдам из цветной капусты. Добавляют розмарин в различные виды хлеба и булочек, пельменей, в печеночный паштет, рагу.

Шалфей

Шалфей можно добавлять в соусы, куриные супы, к свинине, во фрикадельки, в рулеты, в пиццу. Отлично сочетается шалфей с рыбой, гусем, уткой. Приемлем и желателен в колбасах, запеканках, омлетах, вегетарианских рагу, салатах, а также с брюссельской капустой.

Чабер (Satureja)

Попробуйте добавлять чабер к овощным блюдам, в супы с сушеными горохом и фасолью. Супы с чечевицей будут вкуснее с чабером. Различные подливы и начинки тоже любят чабер.

Майоран

Сладкий майоран дает отличный вкусовой и ароматический эффект в блюдах с горохом, в салатах, начинках, в супах. Блюда с сыром или яйцами тоже выигрывают от добавления майорана. Фруктовые салаты обожают эту травку.

Эстрагон

Эстрагон дает аромат куриным, рыбным соусам и супам, грибам, мясу, печени, паштетам, морепродуктам. Блюда из яиц, зеленые салаты, майонез, творог, травяное масло выигрывают от добавления к ним эстрагона.

Тимьян

Тимьян является потрясающим дополнением к сырам, салатам, маринадам для курятины и рыбы.

Следует добавлять тимьян в говяжий бульон, в супы (овощные, куриные), в паштеты, котлеты, в мясные рулеты, к тушеному кролику. Блюда из яиц любят тимьян.

Хорош тимьян с брокколи, фасолью, чечевицей, помидорами, творогом, уксусом и маслом.

Сайт www.abcherbs.ru

14.12.2016

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...