Имбирь издавна широко применяется в кулинарии. Такие сочетания, как имбирные пряники или имбирное пиво, знакомы многим. Почти в любое тесто можно добавить имбирь. Печенье, булочки приобретут особой вкус. Фарш, паштеты с имбирем тоже никого не оставляют равнодушным.
Большой выбор блюд с имбирем вам предложат в кафе и ресторанах прекрасного Львова. Вы можете заранее забронировать себе жилье в хостеле Львова, а потом отдохнуть и наследиться не только крсивыми видами старинного города, но и прекрасной кулинарией.
Не надо забывать об имбире при приготовлении трюфелей или горячего шоколада - тертый корень можно добавить во время приготовления, а засахаренные ломтики станут украшением.
Из напитков с имбирем может быть не только пиво, но и компоты, чай, и просто напитки с этим корешком.
Любители имбиря добавляют его в овощные и фруктовые супы, каши, грибные, овощные и мясные рагу, домашние колбасы. Вариантов множество. Только нельзя готовить блюда с имбирем для тех, у кого есть камни в желчном пузыре. Беременные женщины тоже должны избегать блюд с имбирем.
В блюда из мяса и птицы свежий корень надо добавлять за 15-20 минут до готовности. В тесто кладут корень во время первого замеса. А вот в соусы тертый корень нужно класть в самом конце термической обработки.
Чистить корень нужно очень осторожно. Кожицу снимать тоненьким слоем. Именно под ней находится основной запас масел и ароматических веществ.
Вот рецепт, позаимствованный в журнале «Здоровье», номер 2 за 2011 год.
Нужно взять: карп весом 1 кг, сметану, кусочек корня имбиря длиной 4 см, соль.
Как готовить. Карпа очистить, выпотрошить, тщательно промыть, снаружи натереть солью. Корень имбиря разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко рыбы. Смазать карпа сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов С.
Рыбу завернуть в фольгу и запекать 30 минут. За 7 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы карп подрумянился.
Сайт www.abcherbs.ru