Пряности и рыба

Пряности и рыба

Издавна в русской кухне пряные травы применялись и применяются для приготовления блюд из рыбы. В старинных кулинарных книгах российских хозяек можно найти такие рецепты: букет для мяса, букет для рыбы.

И не удивительно. Какая уха без добавления лаврового листика, перчика и других пряностей или специй.

Любая хозяйка знает, что котлеты из щуки будут ароматными с добавлением любимых именно в ее семье пряностей.

Сегодня никого не удивишь заморскими рыбами самого экзотического вида или красивого названия. Все большую любовь наших хозяек приобретают анчоусы. Эти рыбки лет 30 назад большинству нашего населения были известны только по романам из зарубежной жизни. А сегодня в ходу множество рецептов приготовления этих рыбешек. И они стоят нашего внимания.

Но не будем забывать и о других видах рыб и подходящих к ним пряностях.

Например, если вы решитесь приготовить филе лосося на пару (в пароварке), то вам просто необходимы будут розмарин, кориандр, укроп.

Убедитесь сами.

Нужно наполовину наполнить водой основание пароварки и влить в воду одну четверть стакана уксуса. В корзину пароварки выложить 600 г филе лосося. Посолить и посыпать  половиной чайной ложки молотого кориандра. На каждый кусочек филе следует разложить веточки розмарина. Если его нет, можно заменить укропом. Накрыть крышкой.

С момента закипания воды рыба готовится в пределах 10 минут. Иной раз даже меньше. Выложить потом рыбу на блюдо, украсить любимой зеленью. Можно полить любимым соусом с пряностями.

По приведенному рецепту можно готовить любую рыбу. И различные ароматные травки можно подбирать по своему вкусу.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...