Петрушка в косметике

Петрушка в косметике

Одно из  древнейших растений  - петрушка. В косметике используется свежесобранная или высушенная зелень петрушки, сок, корни.

Из всех частей петрушки можно готовить маски, лосьоны, настои и отвары. Если нужно законсервировать сок петрушки в косметических целях, то к нему нужно добавить спирт. Одну пятую часть количества сока.

Свежий сок из зелени петрушки можно использовать при наличии прыщей и угревой сыпи на коже лица и тела. Особенно страдают от сыпи и прыщей подростки. Нужно очистить кожу косметическим молочком. Потом нанести на прыщи сок петрушки. Так нужно делать 2-3 раза в день в течение месяца. Хорошим помощником петрушке в деле избавления от угрей будет цветок коланхое

Для утреннего протирания кожи лица настоем петрушки нужно две столовые ложки измельченных листьев петрушки залить одним литром кипятка и дать настояться не менее 30 минут.

Перед выходом на улицу в холодное время года полезно протирать кожу лица настоем укропа и петрушки. Пропорции такие же. Такое протирание помогает защитить лицо от обветривания.

Если на коже лица есть пигментные пятна или симпатичные веснушки, можно накладывать на кожу кашицу из сваренных корней и зелени петрушки.

Если глаза устали от интенсивной работы или не удалось выспаться, петрушка придет на помощь. Марлевые маленькие мешочки наполнить нарезанной зеленью петрушки  и опустить в горячую воду. Вынуть мешочки, дать воде стечь и слегка охладить положить на веки на 3-4 минуты. Снять мешочки и приложить марлевые тампоны, смоченные холодной водой.

Мелко изрубленная зелень петрушки - хорошее средство для снятия боли при укусах пчел и комаров.

Это лишь небольшой перечень полезных свойств петрушки, которые  делают это растение необходимым для использования в косметических целях. www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...