Пряные растения любят все

Пряные растения любят все

Нет человека, который бы не знал названий хотя бы нескольких пряных растений. И не удивительно - именно такие растения имеют способность делать самую простую еду вкусной и ароматной.

Как появились в питании человека пряные растения?

Есть предположение,  что пряные растения человек начал употреблять раньше, чем соль, и даже раньше, чем научился разводить огонь.
Такие предположения основываются на рассуждениях, что убив животное рогатиной или камнем, первобытные люди ели мясо. Но сырое мясо многих животных имеет специфический запах. И резонно предположить, что люди с мясом ели какие-то зеленые растения для улучшения вкуса и запаха. Какую-то часть мяса пытались оставить впрок. Только травы могли помочь сохранить продукт.

Конечно, это предположения. Но  вполне заслуживающие внимания.

Сегодня мы по всем параметрам и условиям жизни далеки от наших предков. Но пряные растения мы тоже любим и даже их выращиваем. 

Большое количество пряных растений пришло к нам из  теплых стран. С развитием мореходства люди начали осваивать не только новые земли, но и привозить в Европу многие неизвестные ранее пряности или растения, из которых можно было добыть эти пряности.

Конечно, в наших условиях вырастить корицу невозможно, а вот сельдерей, укроп, шалфей прекрасно прижились на наших дачных сотках, на балконах, в  комнатах на подоконниках.

Помимо пищевой ценности большинство пряных растений с успехом используется при лечении многих болезней, для профилактики.  И косметологи не обходятся без пряных трав.

Чем больше мы будем знать о пряных травах, тем  более вкусной и полезной мы сможем делать нашу пищу,  укреплять иммунитет.

Пряные растения помогут нам иметь здоровую кожу и подольше сохранять красоту лица и тела.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...