Самые любимые пряности

Самые любимые пряности

Если попросить разных хозяек назвать самые любимые свои пряные травы, то результат будет весьма разным. Одна назовет 5, другая 10, а кто-то и 20. Предпочтение тех или иных трав зависит от вкуса поварихи и ее домашних.

Надо сказать, что наиболее полно лучшие свойства пряных растений проявляются только, если они свежие. Большинство пряностей и специй теряют свои качества уже после 6 месяцев хранения. Лучше покупать пряности и специи небольшими порциями. 

Вот список, составленный одной из любительниц пряных растений:

1. Чесночный порошок. Применяю почти в каждое блюдо, которое готовлю.

2. Перец горошком. Измельчаю перед применением.

3. Орегано. Растираю между ладоней перед добавлением в блюдо.

4. Базилик. Прекрасно сочетается с орегано.

5. Семена укропа. Преимущественно применяю в рыбных блюдах.

6. Паприка. С радостью во все блюда, куда только можно.

7. Тмин. Преимущественно для рецептов мексиканской кухни.

8. Корица. Выпечка.

9. Мускатный орех. Выпечка и соусы. Лучше покупать целый орех, а потом измельчать самой.

10. Розмарин. Преимущественно с блюдами из птицы.

11. Шафран. Дороговато. Но того стоит.

12. Шалфей. Очень хорошо для птицы.

13. Тимьян. Хорош с мясом и птицей.

14. Петрушка. Придает красивый цвет, имеет мягкий вкус.

15. Лавровый лист. Подходит для супов и соусов.

16. Эстрагон. Хорошо для морепродуктов и птицы.

17. Луковый  порошок. Использую вместо соли.

18. Порошок из перца чили. Не смешиваю с другими пряностями. Добавляю так.

19. Семена сельдерея. Люблю добавлять в картофельный салат.

20. Амарант. В основном для загустения соусов.

Вот такие у меня предпочтения среди пряностей и специй. Попробуйте мои. Применяйте свои. И помните, что пряности делают пищу не только вкуснее, но намного полезнее.

Ирина И-вич, для сайта www.abcherbs.ru

05.07.2013

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...