Шесть лучших пряных трав. Мнение знаменитого шеф-повара

 Шесть лучших пряных трав. Мнение знаменитого шеф-повара

Любая еда, даже самая обычная, может приобрести особый вкус и аромат, если добавить правильно подобранные пряные растения. Шеф-повар одного из самых известных индийских ресторанов Shivananda Kain утверждает: “Успех приготовления хорошей еды зависит от вкуса и аромата. И от смешивания правильных трав с правильными продуктами. Это и делает повара мастером».

Какие же травы этот известный мастер кулинарии считает самыми необходимыми?

Он назвал 6 трав. Постепенно мы предложим перевод его рекомендаций на страницах нашего сайта.

Вот мнение индийского знатока пряных трав.

1. Базилик

Базилик - это популярная трава с мягким и сладким вкусом Его название означает «царь» в греческом языке. И это название дано ему по праву. Многие кулинарные эксперты считают базилик королевской травой. Используется он в основном из-за своего аромата в индийских, а также в блюдах других стран и народов. Свежие листья базилика добавляют необходимый аромат блюду, а сушеные его листья улучшают вкус.

Виды базилика

Сладкий базилик: один из самых распространенных разновидностей базилика, которые используются в томатных блюдах и в итальянской кухне.

Лимонный базилик: применяют главным образом в Азии и северо-восточной части Африки. И он в основном используется в тайской кухне.

Тайский базилик: выделяется фиолетовым стеблем и зелеными листьями, имеет мятный вкус.

Священный базилик: этот вид базилика выращивается в большинстве индийских огородов. Он обладает многими целебными качествами.

Польза базилика для здоровья

Помогает контролировать кровяное давление. Обеспечивает пропускную способность кислорода в крови. Богатый источник мощных антиоксидантов.

Популярные блюда: песто с базиликом, чай, томатный суп, салат с макаронами, фруктовые салаты и пицца.

2. Петрушка

Эта трава тоже получила свое название из греческого языка. Но используется она больше для украшения, чем для придания вкуса. Темно-зеленый цвет листьев, которыми посыпают блюдо перед подачей, искушает вкусовые рецепторы и подчеркивает вкус блюда. Сушеная зелень петрушки почти не имеет вкуса и аромата.

Какая бывает петрушка

Кудрявая листовая петрушка: менее ароматная, с горьким привкусом, она является популярным ингредиентом для гарниров, супов и салатов.

Итальянская или плоская листовая петрушка: очень ароматна и используется во время приготовления блюд, так как сохраняет свой аромат до конца.

Польза петрушки для здоровья

Ее свежий аромат действует как хороший освежитель рта и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, вызванного луком и чесноком. Способствует пищеварению и повышает иммунитет против инфекций и простуды. Хороший источник витамина А и витамина С.

Популярные блюда петрушкой: пюре с маслом, картофель с петрушкой, мясо и овощной суп с петрушкой, соус песто с петрушкой, форель с лимоном на гриле.

3. Тимьян

Тимьян высвобождает свой сильный, острый вкус очень медленно и поэтому его в основном добавляют к рецептуре вместе со всеми другими ингредиентами. Эта трава широко используется в блюдах, которые готовят тушением. Кроме того, применяют тимьян и в приготовлении омлетов, салатов и супов. И свежий, и сушеный тимьян одинаково популярен. Тимьян также является существенным элементом для маринадов.

Виды тимьяна

У тимьяна есть целых 60 разновидностей. Но наиболее популярные те, которые широко используются по всей Индии, Италии, Франции, Греции, Испании, и даже в турецкой кухне. Вот они.

Садовый тимьян: наиболее распространенный тип тимьяна и напоминает лимонный тимьян по внешнему виду и вкусу.

Лимонный тимьян: более выраженная версия садового тимьяна с сильным лимонным ароматом. Этот вид лучше всего подходит к рыбным блюдам.

Оранжевый тимьян: его аромат кожуры апельсина является отличным ароматизатором для жареного мяса и овощей, чатни и чая.

Польза тимьяна для здоровья

Тимьян является природным антисептиком. И прокипяченный с водой и чаем, он помогает лечить инфекции горла и сухой кашель. Тимьян - очень хороший источник клетчатки.

Популярные блюда из тимьяна: пряное жаркое из лосося с тимьяном, курица с чесноком и тимьяном, жареные на гриле куриные грудки с лимоном и тимьяном, картофель в сухарях с тимьяном.

Продолжение следует.

Сайт www.abcherbs.ru

19.01.2016

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...