Хранение пряностей и специй, срок хранения

Хранение пряностей и специй, срок хранения

Существуют различные толкования того, что называть специями, а что – пряными травами. И пряности, и специи любят почти все.

Журнал для американских домохозяек предлагает такое определение для пряных растений.

Пряные травы - это листья тех растений, которые не имеют деревянистого стебля. Обычно такие листья бывают с растений, которые сбрасывают листву ежегодно.

Специи – это приправы,  полученные из семян, корней, стеблей, коры, зародышей, цветочных частей, и т.д. различных  растений.

Как же правильно хранить пряности и специи?

1. Как правило, не измельченные специи и травы будут храниться дольше.

2. Предохраняйте их от влаги, прямого солнечного света и высокой температуры в воздухонепроницаемом контейнере.

3. Срок годности, должным образом сохраненных высушенных трав и специй, составляет приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй, и 1-2 года для высушенных листьев.

4. Специи не испортятся по окончании срока хранения, но они потеряют свою силу и аромат.

5. Чтобы проверить, годятся ли ваши травы и специи, понюхайте их. Годная к употреблению трава или специя будет иметь сильный аромат. Если аромат не присутствует, специю или траву нужно заменить.

6. Никогда не посыпайте готовящуюся на плите еду специей или травой из сосуда, в котором они хранятся. Пар попадет внутрь сосуда, и приправа начнет быстро портиться.

7. Не опускайте мерную ложку в сосуд со специей. Это тоже добавит влажности.

8. Специи из перечной семьи, такие как красный перец или порошок перца чили, сохраняют свой аромат лучше, когда хранятся в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

9.  Всегда закрывайте крышки плотно.

10. Чтобы размолоть целые семена, используйте кофемолку.

11. Для усиления аромата ваших пряностей или специй при добавлении в еду, разотрите их между пальцами. Если они не были измельчены в кофемолке.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...