Корица для оздоровления

Корица для оздоровления

Корицей именуют внутреннюю кору дерева, которое является представителем семейства лавровых. Дерево - Коричник цейлонский  - Cinnamomum zeylanicum Blume.

В I веке н.э. о вкусовых качествах и различных видах корицы писал Плиний Старший. Родиной корицы считаются тропические леса стран Юго-Восточной Азии.

Корица богата витаминами E,PP,R, а также кальцием, калием, железом, цинком, марганцем, медью.

Корица обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, уничтожает бактерии, которые вызывают кариес и запах изо рта. Альдегид коричной кислоты препятствует образованию тромбов.

Аромат корицы повышает активность мозга и помогает лучше запоминать информацию. Чашечка кофе, с добавленным туда порошком корицы, не только взбодрит, но и поможет более продуктивной работе. Только корицы нужно добавлять совсем немного. На кончике ножа.

Корица полезна при стрессе: она снимает возбуждение, успокаивает. Но в больших дозах, наоборот, вызывает нервное перенапряжение.

Если у вас бессонница, съедайте половину чайной ложки корицы во второй половине дня.

Аромат корицы возбуждает аппетит. Корица снижает содержание уровня плохого холестерина в крови.

Одна четвертая часть чайной ложки корицы нормализует уровень сахара в крови. Особенно при диабете 2 типа.

Корица – отличный продукт, замедляющий старение: в ней больше антиоксидантов, чем в большинстве фруктов. Многочисленные рецепты кулинарных блюд с корицей всегда пользуются большим спросом у хозяек.

Корица довольно часто встречается в составе многочисленных потогонных и стимулирующих напитков, которые используются для лечения таких недугов как: простуда, грипп, ангина, бронхит и некоторых других.

Противопоказания к корице: повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.

Лучшей корицей считается корица, выращенная в Шри-Ланке. Высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом, необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Лечиться корицей без рекомендаций врача нельзя, а вот поддерживать здоровье –можно.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# Лора 13.10.2013 09:02
Корицу для оздоровления используют очень широко при простудных болях в горле, при мышечных спазмах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях, ряде инфекций мочеполовой системы, грибке. Ослабленным и пожилым людям эта пряность придает силу и укрепляет здоровье. При простуде попробуйте чай с корицей. Половину чайной ложки корицы залить кипятком, добавить щепотку черного перца и мед. Пить каждые три часа по стакану. Болезнь очень быстро отступит.
Ответить
# Administrator 14.10.2013 11:21
Только не надо забывать о противопоказани ях.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...