Горькие пряные растения

Горькие пряные растения

Что же это за пряные растения с горечью? Например, одуванчик, мята, ромашка известны своим сладким ароматом. Однако их относят к горьким растениям. Исторически сложилось так, что люди использовали эту группу растений для проведения различных церемоний в древности, позднее для исцеления и просто в пищу.

Часто используемые горькие травы

В течение тысяч лет горькие травы используются, как альтернатива традиционной медицине. Эти травы могут влиять на физиологические реакции в организме Могут оказывать вяжущее, тонизирующее, расслабляющее, очищающее воздействие. В частности, горькие травы  всегда использовались для улучшения пищеварения и против различных воспалений.

1. Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla). Её лечебные свойства заключаются в ослаблении лихорадки и снятии беспокойств. Эта мягкая горькая трава используется в качестве седативного и анти спазмолитического средства.

2. Одуванчик (Taraxacum) является мягкой горькой травой. Используется в качестве очищающего кровь средства, как  мочегонное средство. Есть утверждения, что он способствует снижению уровня холестерина в крови. Одуванчик традиционно используется в пищу в некоторых странах Средиземноморья, Азии. Есть любители применять в пищу одуванчик и в нашей стране.

3. Мята перечная. Мята (Mentha Piperita) ценится за свой вкус, аромат и способность исцелять. Перечную мяту относят к числу самых старых известных лечебных средств. Возможно, кто-то и не согласится. Но это сути дела не меняет. Перечная мята любима травниками многих стран.

4. Рута является сильным горько-сладким средством и используется в качестве анти спазмолитического, седативного и мягкого желудочного средства. Уильям Шекспир сказал о руте в одном из произведений так: «трава благодати».

5. Полынь (Artemisia) горькая. Это многолетнее растение используется как антисептическое, тонизирующее, мочегонное и желудочное средство. Сильный горький вкус травы используется в винах и спиртных напитках, таких как вермут.

6. Тысячелистник обыкновенный  (Achilles Millefolium). Это цветущее растение, с мягким горьким вкусом. Используют его в качестве вяжущего и охлаждающего средства.

Это не весь перечень горьких пряных растений. Их больше. Но эти наиболее часто применяемые в пищу и при оздоровлении.

Сайт www.abcherbs.ru

17.11.2015

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...