Куркума в кулинарии

Куркума в кулинарии

Куркума - индийский шафран все больше нравится любителям вкусно поесть. Как пряность - это растение имеет длинную историю. В Индии существует многовековая традиция использования куркумы в самых различных рецептах.

Не следует применять в пищу куркуму людям с камнями в желчном пузыре, беременным тоже куркума противопоказана.

Многие эффективные диеты предлагают включать в пищу максимальное количество овощей. А вкус овощам придают пряные растения, в том числе и куркума.

Дрожжи очень любят куркуму. Если в тесто добавить порошок куркумы, то такое тесто подойдет быстрее и будет пышнее.

И без дрожжей куркума хороша в выпечке. 

Кекс с куркумой

Для кекса с куркумой нужно взять 125 растопленного сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 100 г кефира, 50 г молока, три чайных ложки разрыхлителя теста, ванильный сахар, лимонную цедру, изюм, орехи по вкусу и желанию.

Смешать все ингредиенты (кроме муки) в миске, затем медленно подсыпать муку и размешивать массу. Должна образоваться густая вязкая смесь. Выпекать кекс в духовке придется минут 45-50 при температуре 190-195 градусов.

А вот рецепт  карри из картошки с яйцами. Блюдо индийской кухни.

Возьмите одну луковицу, измельчите ее, добавьте две столовые ложки натертого имбиря, и 300 г нарезанных помидоров. Потушите эту смесь до мягкости помидоров. Добавьте в полученную смесь 500 г картофеля, порезанного кружочками, и 4 вареных яйца, разрезанных каждое на 4 части. Посыпьте смесь одной чайной ложкой куркумы, по половине такой же ложки молотого кориандра и красного перца. Затем влейте  250 г воды и варите все до готовности картофеля.

Блюдо называется Алу димер дална  и подается в горячем виде.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...